24 settembre, 2010

Torta di ricotta e cioccolato (di Maddalena Cauraro)

Ingredienti:

500 gr ricotta
250 gr biscotti secchi
100 gr burro
150 gr cioccolato fondente
150 gr zucchero
2 uova

Aggiunte e varianti: un cucchiaino di caffè solubile

Come si fa?
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ridurre in polvere i biscotti secchi (anche col minipimer, se volete) e amalgamarli al burro. Lavorare il composto col le fruste elettriche (o anche con le mani, che dà più soddisfazione) finché sarà omogeneo. Quindi distribuirlo su uno stampo di 25 cm circa foderato con carta da forno. Premerlo affinché risulti compatto.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria. Sgusciare le uova separando albumi da tuorli.
Lavorare questi ultimi con lo zucchero, unire quindi la ricotta, il cioccolato sciolto e il caffè (se lo volete); quindi aggiungere anche gli albumi montati a neve.
Versare il composto nello stampo sopra i biscotti e cuocere a 180° per unora.
Aspettate che la torta si raffreddi dopo averla sfornata. Se volete, servitela cosparsa di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento