250 gr farina per dolci
9 gr di lievito ( 3ncucchiaini rasi da te)
60 gr di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanillinato
1 pizzico di sale
1/ 2 fialetta di aroma al limone (sarebbe meglio la buccia grattugiata di limone se si ha a
disposizione un limone al naturale)
1 tuorlo duovo
100 gr di burro o margarina
Un po di latte freddo per amalgamare
preparazione:
Mescolare farina e lievito su un tavolo da lavoro .Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi lo zucchero a velo, zucchero vanillinato,sale ,aroma,tuorlo e latte .Formare un impasto denso al centro ( servitevi di una forchetta per amalgamare gli ingredienti..come per fare una frittata!), quindi aggiungere il burro tagliato a pezzettini e coprire con la farina il tutto. Cercate di lavorare l'impasto il più rapidamente possibile per non surriscaldare la pasta .
Se l'impasto però risultasse attaccaticcio è segno che si è scaldato troppo per cui avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per qualche tempo. Stendete poi la la pasta in una sfoglia sottile e liberate la fantasia con le formine che più preferite ,decorate i biscottini come più vi piace e buon
divertimento!
Nessun commento:
Posta un commento