ingredienti:
3 uova
150 gr zucchero
1 bustina di zucchero vanillinato
150 gr farina
9 gr lievito per dolci
6 cucchiai di acqua bollente
per il ripieno:
cioccolata spalmabile o marmellata del gusto che più piace
Attrezzi:
teglia rettangolare a bordo basso (come quella utilizzata per fare la pizza)
Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
15 minuti 10 minuti
Montate i bianchi dell'uovo a neve ben soda e metterli da parte.
Sbattete a parte i rossi delle uova, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e i cucchiai di acqua bollente
fino ad ottenere un composto schiumoso (ci vorranno circa 10 minuti). Aggiungete
delicatamente, senza smontare il composto, la farina unita al lievito per dolci e i bianchi montati a
neve.
Preriscaldare il forno a circa 200°.
Mettere nella teglia la carta da forno (servirà per poter staccare più facilmente il dolce) e stendervi
l'impasto.Infornare a 175° per 10 minuti (se il forno è elettrico) o comunque fino a quando il dolce sarà dorato in superficie .
Nel frattempo preparate su un tavolo un altro foglio di carta da forno un po' più lungo del dolce e cospargerlo di zucchero.
Appena il dolce sarà cotto dovrete rovesciarlo sulla carta stesa sul tavolo e finchè è ancora caldo
togliere delicatamente la carta da forno di cottura (se non ci riuscite passate una spugnetta inumidita
con acqua fredda sulla carta) . Arrotolate subito il dolce con la carta su cui è appoggiato.
Lasciatelo riposare solo qualche minuto , riaprite il dolce e farcitelo a piacere con cioccolata o
marmellata. Riarrotolate nuovamente il dolce. Per decorarlo sarà sufficiente una spolverata di
zucchero a velo.
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