24 settembre, 2010

Gnocchi di semolino (meglio conosciuti come "alla romana") di Giulia Galluzzi

250 gr SEMOLINO

1 litro LATTE
2 tuorli d'UOVO
SALE, FORMAGGIO GRANA, BURRO, NOCE MOSCATA q.b

In una pentola, se possibile di coccio, che "tiene" di piu' il gusto, fare  bollire 1 litro di latte; appena bolle, spegnere il fuoco e versare il semolino  (attenzione ai "grumi"!) e poi riaccendere il fuoco (basso) e mescolare per una  10-15 minuti (vi farà un po' male il braccio...l'impasto risulterà parecchio  consistente!), aggiungendo il sale. 
Spegnere il fuoco, unire una noce di burro  e la noce moscata; mescolare ancora (senza riaccendere il fuoco!) e aggiungere  per ultimi i 2 tuorli d'uovo e il formaggio grana. 

Formare gli gnocchi, disporli in una teglia, cospargerli di granae fiocchi di burro, gratinare in 
forno a 160 °C per 15-20 minuti.

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