- 190 grammi di riso
- Una zucchina
- Un dado vegetale
- Olio, cipolla, vino bianco, parmigiano grattuggiato
Fare sciogliere il dado vegetale in una casseruola colma di una tazza d’acqua. Nel frattempo, in un pentolino, fare scaldare un po’ di olio e cipolla (va bene anche quella surgelata) e aggiungere la zucchina tagliata a cubetti piccoli. Fare rosolare il tutto a fuoco lento.
Contemporaneamemte, in un pentolino, fare scaldare ancora olio e cipolla e appena sono caldi, gettare il riso. Allungare subito con un mestolo del brodo vegetale e con una spruzzata di vino bianco. Mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere regolarmente il brodo vegetale. Quando il riso è quasi pronto, aggiungere le zucchine, mescolare con decisione fino alla fine della cottura. Se si aggiunge un cucchiaio grande di parmigiano grattuggiato, la mantecatura è migliore. In mezzora il risotto è pronto!
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