26 settembre, 2010

Conchiglioni di mezzanotte (di Nunzia Arena)

dosi per 4 persone :
2 tuorli d'uovo
300 gr di pasta formato conchiglioni
200 gr di ricotta 
50 gr di burro 
1 confezione di panna da cucina
sale 
pepe

esecuzione :

in una pentola con abbondante acqua giustamente salata , fate cuocere i conchiglioni. 
nel frattempo in una zuppiera battete i tuorli d'uovo salati e pepati.
contemporaneamente in un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la ricotta ben schiacciata con una forchetta e la panna, salate e fate cuocere pochi minuti a fuoco lento .
una volta scolata la pasta, aggiungetela ancora bollente nella zuppiera contenente le uova e il pepe, mescolate velocemente e versate il sughetto fatto con il burro la panna e la ricotta.
continuare a mescolare aggingendo del parmigiano reggiano, se piace.
servire ben caldo 

nb. le dosi possono essere modificate a secondo le esigenze e i gusti.

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