25 settembre, 2010

Farro al tonno (di Barbara Zanon)

Ok....lo ammetto. Questa ricetta con alcune varianti l'ho rubata a Marta ...troppo buona! Ogni volta che vado a casa sua le chiedo la ricetta. Con alcune modifiche, comunque, la riporto qui.
é ottima perchè è semplice da realizzare, porta via pochissimo tempo, è gustosa e riempie velocemente lo stomaco. 

Prendete del tonno (togliete l'olio in eccesso della scatolina e se ne avete... mettetene di crudo magari uscito dal frantoio...ok, so che chiedo un po' troppo, ma è giusto per aggiungere un retrogusto di oliva vera e propria al tutto), mescolatelo con un po' di pepe e, a seconda del vostro gusto, con del formaggio (va benissimo anche il feta. A gusto mio, senza formaggio è più delicato).






A questo punto, dopo che avrete bollito il farro perlato, sciacquatelo in acqua fredda e quindi mescolatelo insieme al tonno, formaggio, olio e pepe. 
Buon appetito!

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