07 ottobre, 2010

Polpette (di Marco Balsarini)



Porzioni:4
Ingredienti
2/3 G Carne Tritata 
1/3 Cipolle 
2/3 Panino All'olio 
1/3 Uova 
2/3 G Formaggio Gorgonzola 
Latte 
Burro 
Olio D'oliva 
Farina 
Formaggio Grana Grattugiato 
Sale 
Pepe 

Preparazione
Ammollare il panino nel latte. Tritare finemente le cipolle e farle appassire in poco burro. Amalgamare alla carne il pane ben strizzato, le cipolle, le uova, una manciata di grana, sale e pepe. Lavorare il composto e formare delle polpette. Infarinarle e friggerle in olio e burro rigirandole un paio di volte. Tagliare a pezzetti il gorgonzola e posarne un pezzo su ogni polpetta, coprire il tegame, levare dal fuoco e far fondere il formaggio.

(p.s.le foto sono state fatte durante una serata tra amici presso l'osteria La Vedova a Venezia!)

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