24 settembre, 2010

Guacamole (di Barbara Zanon)

Sostanzialmente  questa salsa fantastica la faccio ad occhio.  Quindi perdonerete se sarò  approssimativa con le dosi, ma è anche giusto che seguiate anche un po' il vostro istinto e il vostro gusto durante la preparazione.
Le proporzioni che seguo io son le seguenti.

Prendete un avocado  maturo (morbido, per favore e possibilmente gustoso), togliete osso e scorza e pestatelo con la forchetta  fino a farne una crema.
Contemporaneamente prendete mezza cipolla rossa,  tagliatela a pezzetti,  2 grandi pomodori maturi, spellateli e tagliateli pure a pezzi, unite cipolla e pomodori, aggiungete olio, peperoncino, una spruzzata di pepe, un po' di sale e una goccia di salsa worchester . Lasciate macerare gli ingredienti per 1 ora, quindi uniteli all'avocado e mescolate. e servite  subito.

Se avete idea di conservarla per un giorno, o anche solo per qualche ora, aggiungete al tutto un po'  di limone, eviterete che l'avocado diventi nero.

Servite  con crostini,  o pane arabo.

Nessun commento:

Posta un commento