24 settembre, 2010

Torta al cioccolato (di Giulia Galluzzi)

(non pensate alla "solita" torta al cioccolato...questa vi lascerà  stupefatti!)


Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente 70% (in tavoletta)

100 gr burro

100 gr zucchero

3 uova

1 cucchiaio di fecola

Preparazione:
Sciogliete a bagno maria il burro e il cioccolato, poi lasciate freddare; nel  frattempo, mescolate lo zucchero assieme ai 3 rossi d'uovo e montate i 3 albumi  a neve con un pizzico di sale. Unire tutti gli ingredienti e aggiungere un  cucchiaio di fecola. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm e infornare (forno pre-riscaldato a 150 °C) per 35 minuti. Una volta pronta, la torta,  portata a temperatura ambiente, va lasciata in frigo per almeno 2-3 ore prima  di essere servita. 
Suggerirei lo zucchero a velo e la panna per assaporarla  meglio...

Nessun commento:

Posta un commento