24 settembre, 2010

Merluzzo freddo (di Alessandro Notarstefano)

Adoro mangiare, molto meno cucinare, mi piacciono le ricette semplici, i piatti che si fanno quasi da soli mentre apparecchio casa e tavola per l'amica che viene a cena.

Una bella figura sarebbe simpatica, questo funziona sempre...

una confezione di merluzzo surgelato 
2/3 spicchi d'aglio
prezzemolo,
mezzo limone 
olio d'oliva

Mettere direttamente nella pentola piena d'acqua i filetti di merluzzo surgelati e far bollire fino a cottura.
Intanto tritate finissimo l'aglio e il prezzemolo.
Scolate il merluzzo in uno scolapasta, fatelo raffreddare, unite l'aglio tritato e con una forchetta sminuzzate il merluzzo molto molto fine.
Lasciate raffreddare ulteriormente (in estate anche in frigo)
Prima di servire salate, aggiungete il succo del limone, il prezzemolo un po' di olio e date un'ultima mescolatina al tutto.
E' pronto.

La scelta del vino è un fatto personale, ma un sauvignon "ronco delle mele" cantina Venica potrebbe essere perfetto.

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