per 4-6 persone:
8 patate medie
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio daglio schiacciato
1/2 cucchiaino di pepe macinato
200g di pangrattato
125g di pecorino grattuggiato
50g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Portate il forno a 180°; ungete uno stampo a cerniera (circa 20cm di diametro) rivestitelo con carta da forno.
Sbucciate le patate e affettatele sottili. Fate insaporire pepe, paprika, prezzemolo e un pizzico di sale nell'olio. Distribuite nella teglia le fettine di patate, leggermente sovrapposte e spennellatele con lolio aromatizzato. Alternate gli strati di patate e olio con spolverizzate di formaggi e pangrattato e proseguite fino al termine degli ingredienti (terminando con pangrattato e formaggi per ottenere la gratinatura in forno). Infornate e cuocete per circa un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento