Ingredienti:
4/5 pomodori maturi
150 ml olio extravergine di oliva
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
1 manciata di mandorle
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
3 spicchi aglio,
peperoncino, sale q.b
Lavare i pomodori e immergerli in una ciotola di acqua bollente per qualche minuto.
Pelarli privarli dei semi e lasciarli sgocciolare in un colapasta per circa mezz'ora poi tritarli grossolanamente con un coltello.
Sbucciare laglio e mondare prezzemolo e basilico metterli nel mortaio con qualche grano di sale grosso. Pestare fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere le mandorle e i
capperi. Versare il pesto in una ciotola aggiungendo i pomodori, un pezzeto di peperoncino fresco e lolio. Mescolare bene e lasciare riposare per almeno unora.
E poi ci mettete la pasta che volete (spaghetti o pasta corta)
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