24 settembre, 2010

Pasta al pesto alla pantesca (di Maila Nuccilli)

Ingredienti:

4/5 pomodori maturi
150 ml olio extravergine di oliva
2 cucchiai di capperi di Pantelleria
1 manciata di mandorle
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
3 spicchi aglio,
peperoncino, sale q.b

Lavare i pomodori e immergerli in una ciotola di acqua bollente per  qualche minuto.
Pelarli privarli dei semi e lasciarli sgocciolare in un colapasta per  circa mezz'ora poi tritarli grossolanamente con un coltello.
Sbucciare laglio e mondare prezzemolo e basilico metterli nel mortaio  con qualche grano di sale grosso. Pestare fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere le mandorle e i 
capperi. Versare il pesto in una ciotola aggiungendo i pomodori, un pezzeto di  peperoncino fresco e lolio. Mescolare bene e lasciare riposare per almeno unora.

E poi ci mettete la pasta che volete (spaghetti o pasta corta)

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