(un po' più leggere delle frittelle tradizionali...)
Ingredienti:
300 gr RISO
60 gr FARINA
2 UOVA
30 gr ZUCCHERO
80 gr UVETTA sultanina
Scorza di 1 LIMONE
CANNELLA (un pizzico)
Preparazione:
Lessare il riso e lasciarlo freddare qualche minuto.
In una terrina, al riso aggiungere luvetta (precedentemente lasciata in ammollo in acqua tiepida per almeno un quarto dora), le uova, la farina, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di cannella e lo zucchero.
Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto; coprire il tutto e lasciare riposare in luogo fresco per almeno mezzora.
Mettere sul fuoco una padella contenente olio di arachidi e far diventare ben caldo (non bollente), poi immergere limpasto ottenuto a cucchiaiate, formando delle frittelle, da dorare su entrambi i lati a fuoco lento. Quando le frittelle sono colorite al punto giusto toglierle con una schiumarola e rotorarle nello zucchero semolato (non a velo); servire le frittelle di riso ancora tiepide.
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