13 marzo, 2011

Vellutata di zucchine e basilico (di Maila Nuccilli rubata da Barbara)

Dato che Maila è un po' pigra, ed ha pure faticato a darmi le dosi per far questa fantastica vellutata...gliela rubo e trascrivo io.
Innanzi tutto è una ricetta fresca, adatta sia per una fredda sera invernale sia per una serata estiva, se assaporata fredda.
Semplicissima.







Ingredienti per 3-4 persone:

mezzo chilo di zucchine
2 patate di media dimensione
un mazzo intero di basilico
sale
olio
pepe (se piace)







Lessare in una pentola le zucchine e a parte le patate.
Le patate quando saranno cotte andranno pelate e unite alle zucchine quando anche queste saranno state lessate a sufficienza.

Non buttare tutta l'acqua di cottura delle zucchine! Quando saranno pronte, lasciatele immerse lì, unitevi le patate (a me piace più così, Maila anzichè le patate usa il semolino, provatele entrambe!), buttate dentro il basilico senza paura di usarne troppo, versatevi un po' d'olio e sale qb.
A questo punto, dotati di minipimer, mescolate il tutto fino a farne venir fuori una crema densa e profumata. 
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento