24 settembre, 2010

Polpette con purè (di Grazia Fiore)

Ingredienti:
250 gr di macinato di manzo
200gr di pane grattugiato
70 grammi di parmigiano grattugiato
4 uova
4/5 patate
1 noce di burro
sale, pepe, noce moscata e prezzemolo a piacere
latte 
olio per  friggere

Preparazione delle polpette

Prima di tutto mettete a cuocere al vapore le patate.
Metter il macinato di carne dentro una terrina e ammorbidire con un po' di latte, in un altra terrina mettete il pane grattugiato e ammorbidite anche questo con un po' di latte , sbattere a parte le 4 uova e poi unite il contenuto delle terrine  con la carne e aggiungete 50 gr di parmigiano, il sale,il pepe, un pochino di noce moscata. Togliete una patata e schiacciatela con un po' di latte e mescolatela con l' impasto di carne.


Lasciate riposare qualche minuto e poi prendendo con le mani l impasto create delle palline, schiacciatele leggermente e poi friggetel nell'olio.  Le polpette sono pronte.



Ora prendete le patate schiacciatele con una noce di burro, 20 gr di parmigiano un po'  di noce moscata e del sale aggiungete un po' di latte per ammorbidire ed ecco fatto anche il pure'..

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