24 settembre, 2010

Biscottini Natalizi di Rosa Fiore

250 gr farina per dolci 

9 gr di lievito ( 3ncucchiaini rasi da te) 
60 gr  di zucchero a velo 
1 bustina di zucchero vanillinato 
1 pizzico di sale 
1/ 2  fialetta di aroma al limone (sarebbe meglio la buccia grattugiata di limone se si ha a    
disposizione un limone al naturale) 
1 tuorlo duovo 
100 gr di burro o margarina 
Un po di latte freddo per amalgamare 

preparazione:

 Mescolare farina e lievito su un tavolo da lavoro .Nel mezzo del mucchio praticare una buca e  mettervi lo zucchero a velo, zucchero vanillinato,sale ,aroma,tuorlo e latte .Formare un impasto denso al centro ( servitevi di una forchetta per amalgamare gli ingredienti..come per fare una frittata!), quindi aggiungere il burro tagliato a pezzettini e coprire con la farina il tutto. Cercate di lavorare l'impasto il più rapidamente possibile per non surriscaldare la pasta . 



Se l'impasto però  risultasse attaccaticcio è segno che si è scaldato troppo per cui avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per qualche tempo. Stendete poi la la pasta in una sfoglia sottile e liberate la fantasia con le formine che più preferite ,decorate i biscottini come più vi piace  e buon 

divertimento!

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