24 settembre, 2010

Tortino di patate (di Francesca Lagomarsini)

per 4-6 persone:

8 patate medie 
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 spicchio daglio schiacciato 
1/2 cucchiaino di pepe macinato 
200g di pangrattato 
125g di pecorino grattuggiato 
50g di parmigiano grattugiato
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Portate il forno a 180°; ungete uno stampo a cerniera (circa 20cm di diametro)  rivestitelo con carta da forno.
Sbucciate le patate e affettatele sottili. Fate insaporire pepe, paprika, prezzemolo e un pizzico di sale nell'olio. Distribuite nella teglia le fettine di patate, leggermente sovrapposte e spennellatele con lolio aromatizzato. Alternate gli strati di patate e olio con spolverizzate di formaggi e pangrattato e proseguite fino al termine degli ingredienti (terminando con pangrattato e formaggi per ottenere la gratinatura in forno). Infornate e cuocete per circa un'ora.

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