24 settembre, 2010

Torta fondente con panna (di Maddalena Cauraro)

Ingredienti:
300 gr cioccolato fondente
100 gr zucchero 
100 gr burro
5 uova!
2 cucchiai di farina

Aggiunte golose:
Panna fresca per accompagnare, gherigli di noce e trucioli di cioccolato per decorare

Come si fa?
Spezzetta il cioccolato e il burro e mettili assieme in un pentolino. Far sciogliere il tutto a bagnomaria.
Separare albumi da tuorli e battere questi ultimi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgamarci I due cucchiai di farina, poi, poco alla volta, il composto cioccolato e burro, quando si sarà intiepidito.
Montare gli albumi a neve soda e incorporarli allimpasto dolcemente per evitare che si smontino. Se questo proprio dovesse succedere, pazienza! Non eliminate il dolce eh!
Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm (o, in alternativa, stendeteci un foglio di carta forno) e versare limpasto. Cuocere a forno caldo a 160° per 30 minuti. 
A fine cottura la torta deve essere leggermente umida al centro.
Sfornarla, cospargerla con zucchero a velo (dicono, ma io la preferisco amarotica!), decorarla con gherigli di noce e trucioli di cioccolato. Servirla con panna liquida o montata.
È una botta calorica non da poco, ma ne vale proprio la pena!

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